smp-mbs-poncowati-kunjungi-muallimaat

SMP MBS PONCOWATI KUNJUNGI MUALLIMAAT

Senin, 08 Januari 2018

Sabtu (6/1) sebanyak 54 guru, staff serta sejumlah siswi SMP MBS Poncowati Lampung Tengah kunjungi Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta, bertempat di aula madrasah, acara silaturahim antar amal usaha Muhammadiyah dibidang pendidikan berjalan dengan khidmat. Rombongan diterima oleh Ibu Unik.

guru-karyawan-dan-siswi-madrasah-mu’allimaat-gotong-royong-membersihkan-masjid

Guru, Karyawan dan Siswi Madrasah Mu’allimaat Gotong Royong Membersihkan Masjid

Kamis, 04 Januari 2018

Rabu (03/01/2018) guru, karyawan dan siswi Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta menggunakan pakaian olahraga bersiap melakukan kerja bakti. Kerja bakti dilakukan di masjid-masjid yang berada di lingkungan Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka.

direksi-madrasah-muallimaat-muhammadiyah-dilantik

DIREKSI MADRASAH MUALLIMAAT MUHAMMADIYAH DILANTIK

Kamis, 04 Januari 2018

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Ketua Umum PP Aisyiyah Siti Noordjannah Djohantini melantik jajaran direksi Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta, di Aula Madrasah Muallimaat, Selasa (2/1). Agustyani Ernawati kembali menjabat sebagai direktur untuk periode 2018-2021. Dalam sambutannya,.

baitul-arqam-guru-dan-karyawan-mu’allimaat-di-sleman-sukses

Baitul Arqam Guru dan Karyawan Mu’allimaat di Sleman, Sukses

Rabu, 20 Desember 2017

Selama dua hari (sabtu-ahad, 16-17 Desember 2017) guru dan karyawan Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti kegiatan Baitul Arqam. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Savita Garden Inn yang terletak di kabupaten Sleman. Hotel dua lantai yang sejuk tersebut dipenuhi oleh peserta Baitul.

melangkah-pasti-gali-potensi-tunjukkan-aksi

Melangkah Pasti, Gali Potensi, Tunjukkan Aksi

Kamis, 14 Desember 2017

Pada hari Selasa, 12 Desember 2017 diadakan pelatihan broadcasting untuk seluruh siswi kelas 1 MTs. Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Acara ini diselenggarakan oleh madrasah yang dibantu oleh Lembaga Pers Pelita Muallimaat. Acara ini berlangsung dari pukul 07.30 11.30. Materi broadcasting ini.

manajemen-kesehatan

MANAJEMEN KESEHATAN

Kamis, 14 Desember 2017

YOGYA (12/12) Kesehatan merupakan hal yang penting bagi pelajar, termasuk bagi siswi Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Oleh karena itu, Madrsah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan acara Management Kesehatan. Acara ini diikuti oleh seluruh siswi kelas 4 MA dan bertempat di aula.

tingkatkan-minat-berorganisasi-dengan-kelas-inspirasi

TINGKATKAN MINAT BERORGANISASI DENGAN KELAS INSPIRASI

Kamis, 14 Desember 2017

Muallimaat, (12/21) Dalam rangka meningkatkan minat para siswi kelas 3 untuk berperan dan berpartisipasi aktif dalam berorganisasi, Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan acara Kelas Inspirasi. Acara ini berlangsung pada pukul 08.00 11.30 dan diisi oleh ketua umum PD IPM.