mu’allimaat-mengadakan-kegiatan-sosial-peduli-covid19-“mu’allimaat-untuk-umat”

Mu’allimaat Mengadakan Kegiatan Sosial Peduli COVID-19 “Mu’allimaat Untuk Umat”

Selasa, 21 April 2020

Selasa, 21 April 2020, berangkat dari keprihatinan atas terjadinya wabah pandemi COVID-19 yang tentunya berdampak pada kondisi perekonomian warga masyarakat, Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan bakti sosial dengan membagikan sejumlah 400 paket sembako. Kegiatan sosial yang.

siswi-mu’allimaat-ikuti-sosialisasi-antisipasi-virus-covid19

Siswi Mu’allimaat Ikuti Sosialisasi Antisipasi Virus COVID-19

Sabtu, 14 Maret 2020

Siswi Muallimaat Ikuti Sosialisasi Antisipasi Virus COVID-19 Menghadapi pandemik virus COVID-19, siswi Muallimaat bersiap-siap ansispasi dengan mengikuti sosialisasi pencegahan virus corona. Sosialisasi dilakukan di ruang Aula Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta selama dua hari. Kamis, 12.

unity-in-diversity-ala-siswi-muallimaat

UNITY IN DIVERSITY ALA SISWI MUALLIMAAT

Sabtu, 14 Maret 2020

Yogyakarta Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PIRM) Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta, pada hari Selasa 10 Maret 2020 mengadakan acara pentas budaya atau yang akrab disapa dengan TASYA. Acara ini merupakan acara tahunan dimana setiap siswi bisa menampilkan berbagai kebudayaan.

international-class-dari-mahasiswa--university-of-electronic-science-and-technology-of-china--uestc-ke-muallimaat

International Class dari Mahasiswa University of Electronic Science and Technology of China ( UESTC) ke Muallimaat.

Sabtu, 22 Februari 2020

Siswi kelas II Multilingual Muallimaatmenyambut hangat kehadiran George Kkhuri dan Natasha Tugulova mahasiswa asal Rusia yang sedang menempuh kuliah S2 di University of Electronic Science and Technology of China ( UESTC) di ruang Aula, selasa 11 Februari 2020. Kehadiran keduanya merupakan bagian.

siswa-muallimaat-percaya-diri-berbahasa-arab-melelui-program-international-friends

Siswa Muallimaat Percaya Diri Berbahasa Arab Melelui Program International Friends

Sabtu, 22 Februari 2020

International friend yang digelar Kamis, 6 Februari 2020 mendatangkan pemateri yakni Ahmed Shbair (Palestina) Adham Al Awadly (Mesir). Kegiatan ini bertujuan supaya siswa mendapatkan pengalaman berkomunikasi berbahasa Arab dengan native speaker. Pembiasaan berinteraksi, berkomunikasi, saling.

kunjungan-silaturahim-mahasiswa-university-malaya-malaysia-dan-umy-ke-muallimaat

Kunjungan Silaturahim Mahasiswa University Malaya Malaysia dan UMY ke Muallimaat

Rabu, 12 Februari 2020

Sabtu (8 Februari 2020), Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima tamu dari University Malaya Malaysia dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Ustadzah Agustyani Ernawati M.Pd., direktur Muallimaat menyambut ke 28 orang tamu di perpustakaan. Beliau menyampaikan profil, program.

percaya-diri-berbahasa-arab-melalui-program-international-friends

Percaya Diri Berbahasa Arab Melalui Program International Friends