sehari-belajar-di-luar-kelas

"SEHARI BELAJAR DI LUAR KELAS"

Minggu, 10 November 2019

Pada hari Kamis, 7 November 2019 kegiatan "Sehari Belajar di Luar Kelas serentak dilaksanakan di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia untuk memperingati hari Anak Internasional. Tak terkecuali Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta yang juga turut berpartisipasi.

study-tour-siswi-kelas-ivx-ma

STUDY TOUR SISWI KELAS IV/X MA

Rabu, 06 November 2019

Pada tanggal 21-24 Oktober 2019 silam, siswi kelas IV/X MA Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakanStudy Tour ke Bandung, Jawa Barat. Di sana para siswi berkesempatan mengunjungi ITB Jatinangor, Pondok Pesantren Daarut Tauhiid, Pasar Baru, Floating Market, dan terakhir Trans Studio.

para-juara-ajang-olimpicad-vi-nasional-2019

PARA JUARA AJANG OLIMPICAD VI NASIONAL 2019

Rabu, 06 November 2019

Tahniah! Atas prestasi yang telah dicapai para siswi Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta pada Ajang Olympicad VI Nasional 2019 di Semarang. Semoga senantiasa menjadi kader yang terus berprogress dan tawadhu'. Adapun penghargaan yang berhasil diraih oleh siswi Madrasah Mu'allimaat.

hunting-tourists

HUNTING TOURISTS

Rabu, 06 November 2019

Program Bahasa "HUNTING TOURISTS" kali ini mengambil lokasi di sekitaran Malioboro, Keraton, Tamansari, Benteng, Alun-alun Utara, dan Alun-alun Selatan.Kegiatan outing class inimerupakan program bahasa yang terencana dan sebagaisalah satu kegiatan unggulan di luar kelas, bukan semata.

haflatul-maktabah-gebyar-perpustakaan

HAFLATUL MAKTABAH (GEBYAR PERPUSTAKAAN)

Rabu, 06 November 2019

HAFLATUL MAKTABAH MENAMBAH SEMANGAT BERLITERASI MADRASAH MUALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2019/2020 Bulan Oktober, merupakan bulan Bahasa dan Sastra. Bertepatanjuga dengandiperingatinya Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober. Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta.

“student-islamic-character-building-sicb”

“Student Islamic Character Building (SICB)”

Rabu, 06 November 2019

Senin, 21 Oktober 2019 Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari SMP Muhammadiyah 2 Taman, Sidoarjo, Jawa Timur. Ini tahun kedua, SMP Muhammadiyah 2 Taman bekerja sama dengan Madrasah Muallimaat dalam program Student Islamic Character Building (SICB) yang bertujuan untuk.

guru-mu’alliminmu’allimaat-workshop-penulisan-ilmiah-didampingi-dosendosen-uny

Guru Mu’allimin-Mu’allimaat Workshop Penulisan Ilmiah Didampingi Dosen-dosen UNY

Selasa, 09 Juli 2019

Kegiatan Workshop penulisan ilmiah bertajuk Inovasi Pembelajaran Berbasis Higher Order Thinking Skill (HOTS) berlangsung di aula Madrasah Muallimaat. Selama dua hari, Selasa-Rabu (9-10 Juli 2019) 60 orang guru Madrasah Muallimin-Muallimaat akan mendengarkan penjelasan dan mencoba melakukan.